• Toplam: 0 Oy - Ortalama: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


новости мэйл - 2020 год 24 апреля
#1
Rangizzz / DepositPhotos

"В прошлой главе были приведены два примера существенного монетарного воздействия на экономику, не приводящие к инфляции. Пора привести третий пример. Представьте себе то самое общество, которое мы описали в первой главе – общество, в котором меньшинство делает жизненно необходимые товары и услуги и обменивает их большинству на услуги и товары не необходимые, но приятные и полезные. Пусть экономика этого общества сбалансирована. И вот теперь представьте, что мы каким-то неведомым путем директивно останавливаем предложение большой части товаров и услуг второй группы на некоторый конечный период времени – ни большой, ни слишком маленький", - пишет финансист на своей странице в Facebook.

"Товары и услуги второй группы перестают перемещаться по экономике и в том числе – к производителям первой группы. Последние без них обойдутся – они же не являются жизненно необходимыми; однако производители их остаются без выручки, а значит – без дохода, на который они могут купить в том числе и товары жизненно необходимые. А если у них пропадает доход, то он пропадет в большой степени и у производителей жизненно необходимых товаров и услуг – мы закрыли только часть экономики, но сильно пострадал спрос во всех ее сегментах!

Что в реальности происходит? Во-первых, сократилось производство в "неважном" секторе. Во-вторых, деньги, которые должны были пройти через производителей этого сектора и обеспечить своим движением их потребности, застопорились, не попали к производителям "неважного", а от них не попали к производителям "важного". Производители "важного" вынужденно останавливают своё производство, потому что потеря такой части выручки делает их фиксированные затраты на работающее производство слишком высокими. Уже и между ними нарушается денежный обмен. Ситуация выглядит угрожающе. Вся проблема, по существу, заключается в том, что в экономике перестали ходить деньги.

Деньги можно запустить искусственно – просто дать производителям "неважного" существенную долю от того, что они получили бы, если бы мы не запретили им продавать свой товар. Не надо давать 100% - иначе они начнут сберегать эти деньги, ведь тратить их на "запрещенные к производству ненужные" товары и услуги они не смогут. Надо дать столько, чтобы им хватило на оплату производимых "нужных" услуг. Как узнать, сколько это? Посмотреть, какую долю товарооборота мы запретили и в среднем дать столько же от их прошлых доходов, сколько составляет незапрещенный конечный товарооборот.

Немного ошибиться не страшно – экономика небольшие ошибки легко абсорбирует. Например, мы запретили 25% ВВП. Значит нам надо дать 75% дохода производителям 25% ВВП. Это будет около 18% ВВП. На самом деле можно дать и меньше – пусть спрос даже на нужное несколько ужмется, тем более что у многих есть резервы. Но в нашей ситуации процентов 14-15 ВВП дать необходимо.

Что случится затем? Затем лишившиеся дохода производители "ненужного" потратят полученное в основном на "нужные" товары и спрос на них сократится несильно (но сократится конечно, мы же дали в обрез, а потерявшие доход будут экономны). Это позволит производителям "нужного" не закрывать производства и даже накапливать средства – их-то потребление ненужного сократится из-за закрытия ненужных производств. Цены на "нужное" не вырастут – спрос упал, а производство мы сохранили.

Затем давайте отменим запрет на производство и продажу всего. Производители "ненужного" могут возобновить производство очень быстро – поскольку мы субсидировали их нужды, их бизнесы живы и здоровы. Производители "нужного" могут начать покупать "ненужное" очень быстро – они даже накопили для этого немного денег за время запретов. Если мы сохранили бизнесы, то цены на "ненужное" тоже не вырастут (или вырастут несильно) – ведь предложение будет вполне соответствовать спросу. У производителей "ненужного" лишних денег не будет – они все тратили в период запрета. Но все же у производителей "нужного" скопится совершенно лишняя денежная масса, которая в свое время остановилась и не пошла на оплату запрещенных к производству товаров (не в полном объеме, так как их выручка сокращалась на период запретов, но все же). Она может пойти в избыточное потребление и потому создать некоторую инфляцию – скорее отраслевую, чем глобальную (например, на рынках недвижимости, куда нулевые ставки будут способствовать инвестициям избыточных средств с плечом). Нам надо ее как-то стерилизовать.

#СидимДома - наши спонсоры на 24 апреля:
http://www.belrusagro.com/forum/user/7470/
http://neman.gov39.ru/ru/forum/user/3455/
https://bestnet.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=82769
http://intextv.by/forum/user/13656/
https://www.infoniac.ru/forum/user/26417/
На магазин nike в москве вы выберете кроссовки для футбола, волейбола.
Cevapla

Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


Konu ile Alakalı Benzer Konular
Konular Yazar Yorumlar Okunma Son Yorum
  clomid 2020 frietscretraft 18 193 Dün, Saat: 21:18
Son Yorum: Durekexace
  18-11-2019 - новости горловки ZailovpeN 476 30,151 Dün, Saat: 20:44
Son Yorum: Michaelfligo
  clomid 2020 frietscretraft 22 208 Dün, Saat: 19:10
Son Yorum: Durekexace
  новости россии и мира сегодня Roberterurf 0 13 11-10-2020, Saat: 21:49
Son Yorum: Roberterurf
  Актуальные новости DerrickTraRo 0 8 08-10-2020, Saat: 19:01
Son Yorum: DerrickTraRo
  лучшие ужасы 2020 онлайн Anthonysib 0 31 22-09-2020, Saat: 07:42
Son Yorum: Anthonysib
  IMPORTANT! NEW 2020! - Watch this post, please Redirphync 0 161 20-09-2020, Saat: 07:45
Son Yorum: Redirphync
  (-Official-) WaTch Tenet (2020) Full Movie [2020] HD Online domdomdom 0 46 14-09-2020, Saat: 20:31
Son Yorum: domdomdom
  Tenet(2020) Full Movie Watch online FULL Movie domdomdom 0 42 14-09-2020, Saat: 20:26
Son Yorum: domdomdom
  Стрельцов смотреть онлайн, 2020 Aalbaiffem 0 62 11-09-2020, Saat: 21:00
Son Yorum: Aalbaiffem



Konuyu Okuyanlar:
1 Ziyaretçi